Навигация
Новости
Продукция
Лицензии
Вопросы и ответы
Статьи
Представитель
Наши партнеры
Контакты
Новости
 
Yokogawa: Управление

КОМПАНИЯ "ИОКОГАВА ЭЛЕКТРИК" :: Управление :: Управление производством :: Программный пакет обработки статистической информации по событиям сигнализации и действиям операторов Exaplog

Назначение пакета Exaplog - наглядное представление событий, зарегистрированных РСУ предприятия.

  • Информация о технологических параметрах, нештатных ситуациях, действиях операторов может быть собрана с различных участков производства и пред-ставлена в различном виде.
  • Использование приложения MS-Excel для обработки собранных данных не за-нимает много времени.

Функция Сервера

Функция сервера обеспечивает импорт и обработку, такую как фильтрация и извлечение данных о событиях РСУ, и управляется PLAdmin (Администратором Exaplog). PLAdmin состоит из PLAdapter(s) (интерфейса(ов)), импортирующего данные событий из станции оператора РСУ, и PLServer (сервера), обрабатывающего их для анализа.

  1. PLAdapter
    dapter импортирует данные о событиях из РСУ и, в зависимости от конфигура-ции, посылает их на PLServer периодически или по требованию.
  2. PLServer
    PLServer получает данные событий от PLAdapter и сохраняет их в базе данных. Он также обрабатывает их, т.е. проводит фильтрацию, поиск для анализа, и обеспечива-ет их для клиентских функций (PLView, PLSummary).

При установке Exaplog с CD-ROM’а устанавливаются все функции (функции и Сервера и Клиента); а затем импорт данных о событиях и анализ выполняется на одном ПК. Он называется «ПК-Сервер», если к нему подключены «Клиенты». Вы можете также установить только клиентскую функцию на удаленном ПК, чтобы анализировать данные событий, получаемые с ПК-Сервера. Такой удаленный ПК называется «ПК-Клиент».

Функция Клиента

Функция Клиента состоит из PLView (Инструмент анализа событий) и PLSummary (Ин-струмент сводки событий).

  • PLView (Инструмент анализа событий)
    PLView обеспечивает интерактивную функцию анализа, показывая события за сутки в следующих окнах: «Графический Тренд Баланса Событий (ТБС)», «Сообщения», «Сортировка по категориям» и «Сортировка по PointID (Идентификатор точки)».
    • Графический ТБС
      Графический ТБС показывает соотношение между Объемом запросов процесса (PRV), отображаемым выше осевой линии графика, и выполняемым Объемом действий оператора (OWV), который показан ниже осевой линии. Объем запросов процесса включает количество данных событий, по которым требуется вмеша-тельство оператора, таких как сигнализации процесса, сообщения сигнализатора и сообщения руководств для оператора.
    • Таблица Сводки сообщений
      Временная метка события, тип и подробная информация отображаются в порядке их временной метки.
    • Таблица Категории событий
      Данные о событиях, сортируемые по типам, например, сообщения о сигнализации или восстановлении нормального режима, отображаемые на круговой диаграмме или в таблице.
    • Таблица идентификаторов точек
      Таблица «источников» событий, т.е. имен точек и имен станций - отображаются по порядку номеров возникновения событий, в возрастающей/убывающей после-довательности.

  • Фильтр «КЧГ (Когда? Что? Где?)» интуитивно сужает цели анализа:
    Когда = метка времени события Что = категория события, и Где = физический идентификатор
  • PLSummary (Инструмент сводки событий)
    PLSummary обеспечивает сводку данных о событиях в соответствии с фильтрами, определенными в PLView, и отображает их в виде сводного графического тренда (за 7 суток/14 суток/31 сутки).
Поиск
Контакты
Киев,
Котельникова 37А, оф. №1, 2
тел: (044) 569-42-69,
569-42-79,
569-42-80,
496-61-74
Производители
 
Йокогава
 
Паркер
 
UWT
 
Вика
 
Катра
 
Логика
 
СенсорикаТеплоприбор
 
Аналитприбор
 
 
© 2006 ООО "Союз-Прибор". Все права защищены.
Разработка и создание сайта